16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Красноярскэнерго» начинает обслуживание энергосетей Северо-Енисейского района

«Красноярскэнерго» начинает обслуживание энергосетей Северо-Енисейского района
Филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» принимает на обслуживание электрические сети в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Компания подписала соответствующий договор аренды с правообладателем объектов – МУП «Управление коммунальным комплексом Северо-Енисейского района».

Всего на баланс принято 57имущественных комплексов, в том числе подстанции 110 киловольт (кВ) «Брянка», «Новая Еруда», «Соврудник», «Вангаш», «Тея», «Новая Калами», десятки трансформаторных подстанций 6 кВ, а также линии электропередачи общей протяженностью 384 км.

Сеть на сегодняшний день находится в ветхом состоянии, средний уровень износа – 80%. «Красноярскэнерго» планирует серьезную программу ее поддержки, включая инвестиции в ремонт и обслуживание объектов.

«Мы принимаем на себя ответственность по обеспечению бесперебойного энергоснабжения жителей Северо-Енисейского района. Нас ждет большая работа по ремонту и модернизации сети, снижению потерь, подключению новых потребителей. Кроме того, прием на обслуживание объектов на севере является частью политики по консолидации всей энергосистемы Красноярского края. Это необходимо для обеспечения энергетической устойчивости региона», - прокомментировал директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго» Максим Шитиков. Глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов также положительно оценил начало работы компании на территории.

«Конечно, приход ПАО «МРСК Сибири» на территорию нашего района состоялся несколько спонтанно, накануне Нового года и на фоне нерешенных затянувшихся проблем с прежним арендатором электросетевого комплекса района. Но указанные обстоятельства не только не пошли во вред, напротив – позволили сразу же понять серьезность намерений и обстоятельный подход новой эксплуатирующей организации. Начало нашей работы оказалось очень продуктивным: благодаря ответственному отношению контрагента, сбоев в обеспечении электроснабжения потребителей в период новогодних праздников и нерабочих выходных дней в январе 2019 года допущено не было. Надеемся, что взятый нами курс, основанный, в первую очередь, на учете взаимных интересов, позволит начавшемуся сотрудничеству стать долговременным и плодотворным», - прокомментировал руководитель района.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте