16+
Регистрация
РУС ENG

РУСЭЛПРОМ поставил электрооборудование для модернизации Кемеровской ГРЭС

РУСЭЛПРОМ поставил электрооборудование для модернизации Кемеровской ГРЭС
08.02.2019 15:05:00 Производство 467
Ленинградский электромашиностроительный завод (ЛЭЗ), входящий в структуру концерна РУСЭЛПРОМ, осуществил очередную поставку электрооборудования для предприятий Сибирской генерирующей компании (СГК).

Электродвигатель серии АН3 мощностью 1000 кВт будет установлен на молотковой дробилке № 2Б топливоподачи Кемеровской ГРЭС взамен исчерпавшего свой ресурс оборудования. Этот двигатель конструктивно рассчитан для тяжёлых пусков и механизмов с большим маховым моментом, каковыми и являются угольные дробилки электростанции.

КГРЭС – крупнейшее в Кузбассе энергопредприятие по установленной тепловой мощности, станция снабжает теплом и горячей водой более половины левобережной части города Кемерово.

В 2016 году ЛЭЗ уже выполнял поставку для Кемеровской ГРЭС, тогда электродвигатель поменяли на первой нитке топливоподачи – на дробилке № 2А. За время эксплуатации двигатель зарекомендовал себя как эффективное и надежное оборудование, действующее без сбоев, аварийных остановок и поломок. Поэтому СГК приняла решение установить и на вторую дробилку КГРЭС электропривод, произведенный концерном РУСЭЛПРОМ. Перед отправкой на объект новый агрегат успешно испытан на ЛЭЗ в присутствии представителя заказчика.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.