16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Петр Синютин избран гендиректором ПАО «МОЭСК» на новый срок

Петр Синютин избран гендиректором ПАО «МОЭСК» на новый срок
Совет директоров ПАО «МОЭСК» избрал генеральным директором Общества Синютина Петра Алексеевича на новый срок по 04 февраля 2022 года включительно.

Петр Синютин возглавляет работу ПАО «МОЭСК» с июля 2012 года.

Петр Алексеевич родился в 1962 году. Окончил Челябинский политехнический институт по специальности «инженер-электрик», Академию Госслужбы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Кандидат технических наук, доктор экономических наук.

Начал свою трудовую деятельность по профессии в высшем учебном заведении Республики Казахстан, с 1992 по 1998 годы руководил предприятиями электротехнической промышленности, и АО «Челябэнерго».

С 1998 года занимал руководящие должности в ряде крупных энергетических компаний г. Москвы, в том числе ОАО «Мосэнерго», ЗАО «Центр договоров и расчетов федерального оптового рынка электрической энергии (мощности)», ЗАО «Центр обслуживания продаж энергии» и др.

В 2007 году пришел на должность Первого заместителя генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт», в период с августа 2008 года по апрель 2010 года возглавил компанию в качестве Генерального директора, затем на протяжении более двух лет (по июль 2012 года) работал Управляющим директором - Первым заместителем Генерального директора.

Награжден почетным знаком «За вклад в развитие электросетевого комплекса» I степени, званием «Почетный энергетик города Москвы», званием «Почетный энергетик» (2018) и др.

Отправить на Email

  • 22.02.2019 16:34:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо

    В России появится еще 14 территорий опережающего социально-экономического развития – это решение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, подведение итогов которого пришлось на начало нынешней недели. Глава Правительства подчеркнул, что это решение особенно важно, когда в стране началась работа по национальным проектам. Эти и другие главные события минувшей недели 18-22 февраля - в еженеде...

  • 22.02.2019 13:50:00
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей

    ФСК ЕЭС завершила строительство подстанции 500 кВ «Восход» – нового ключевого регионального центра питания, который повысит пропускную способность электрической сети Омской области, гарантирует высокую надежность электроснабжения Омска с населением 1,2 млн человек. Объем инвестиций в проект составил 5,6 млрд рублей.

  • 22.02.2019 12:08:00 Ольга Мариничева
    Краснодарскому долгострою нашли мощности
    Краснодарскому долгострою нашли мощности

    Краснодар готов подключить к электроснабжению дома проблемного жилого комплекса "Феникс" - один из самых знаменитых долгостроев города-миллионника. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе встречи с представителями инициативной группы дольщиков.

  • 22.02.2019 11:38:00
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали

    ФСК ЕЭС провела инфракрасную диагностику линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях». В ходе проверки выполнен вертолетный облет ЛЭП с использованием тепловизионного комплекса. Результат обследования линии в полном объеме подтвердил надежность ее работы в период пиковых нагрузок.

  • 22.02.2019 11:34:00
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в 2018 году выделил на реализацию мероприятий по охране труда работников 60,3 млн рублей. Основная часть этих средств была направлена на обеспечение персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ, а также на финансирование санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте