16+
Регистрация
РУС ENG

По существующим законам РСО не могут прекратить поставку энергоресурсов, даже если видят признаки неплатежеспособности компании

По существующим законам РСО не могут прекратить поставку энергоресурсов, даже если видят признаки неплатежеспособности компании
19.06.2019 16:47:28 Елена Восканян Задолженность за энергоресурсы
Об этом заявил директор юридического департамента ПАО «РусГидро» Дмитрий Перминов в ходе рабочего совещания Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ. Мероприятие состоялось в Торгово-промышленной палате РФ 18 июня.

В частности, он обратил внимание коллег на то, что для его РСО существует больной вопрос оспаривания сделок компаний-банкротов.

- По существующим законам РСО практически не могут прекратить поставку энергоресурсов, даже если видят признаки неплатежеспособности у компании. Однако затем, когда компании уходит в банкротство, их сделки с РСО успешно можно оспорить в суде. И РСО вынуждены возвращать средства в конкурсную массу, не просто недополучая выгоду, а терпя при этом потери и убытки, - заметил Дмитрий Перминов, добавив, что такие случаи не единичны. - Например, только за 2018 год наша Дальневосточная генерирующая компания потерялся порядка 110 миллионов рублей в результате подобных случаев. Чтобы не допускать подобного, требуется внесение изменений в закон о несостоятельности (банкротстве). Необходимо вывести сделки и платежи РСО из оспаривания.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.