16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики «Пермэнерго» напоминают: самовольное размещение рекламных конструкций на опорах ЛЭП является незаконным

Энергетики «Пермэнерго» напоминают: самовольное размещение рекламных конструкций на опорах ЛЭП является незаконным

В связи с участившимися случаями выявления фактов несанкционированного использования электросетевых объектов сторонними лицами филиал «Россети Урал» «Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий, организаций и населению о необходимости соблюдения законодательства в этой сфере.

Энергетики предупреждают, что самовольное размещение любых конструкций на опорах ЛЭП является незаконным. Это нарушение федерального законодательства, согласно которому в охранных зонах энергообъектов запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Размещение рекламных щитов, вывесок, других конструкций на опорах ВЛ без согласования с сетевой компанией может привести к превышению максимальных нагрузок на опоры и стать причиной их повреждения, а следовательно, технологических нарушений и обесточения потребителей. Кроме того, это затрудняет проведение аварийных и ремонтно-профилактических работ.

Важно также отметить, что самовольное крепление конструкций к ЛЭП создает угрозу жизни и здоровью людей, прежде всего самих нарушителей.

Энергетики в ходе профилактических обходов и осмотров ВЛ, при производстве ремонтных работ выявляют факты незаконного крепления конструкций. Данные факты фиксируются для последующего привлечения собственников данных конструкций к ответственности.

Похожие Свежие Популярные