16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: Необходимо законодательно ужесточить наказание за преступления, совершаемые недобросовестными управляющими компаниями

Эксперт: Необходимо законодательно ужесточить наказание за преступления, совершаемые недобросовестными управляющими компаниями
19.06.2019 16:50:09 Елена Восканян ЖКХ Задолженность за энергоресурсы
Такое мнение озвучил в ходе рабочего совещания Комиссии по финансовой безопасности Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ руководитель направления управления экономической безопасности и режима АО «ЭнергоремонтТплюс» Сергей Грудинский.

По его словам, самыми распространенными преступлениями в сфере ЖКХ являются хищения: присвоение, растрата, мошенничество. Как правило, их совершают руководители управляющих компаний.

- Случаев, когда потребители добросовестно оплачивают счета за ЖКУ, а потом с удивлением узнают, что все платежи оседали в УК и до поставщиков энергоресурсов не доходили, достаточно, - отмечает Сергей Грудинский. - От этого страдают как потребители, так и ресурсонабжающие организации. Наша компания активно работает в этом направлении путем возбуждения уголовных дел против недобросовестных УК. У нас практические во всех регионах сформированы рабочие группы по этому вопросу, которые работают по данному направлению.  Проблема в том, что правоохранительные органы каждый раз по-разному трактуют подобные дела. На наш взгляд, необходимо законодательно ужесточить наказание за подобные преступления.

Председатель Комиссии по финансовой безопасности ТПП РФ Иван Рыков согласился с этим мнением, добавив, что недобросовестность ряда управляющих компаний достигла гигантских масштабов.

- Проблему надо решать. Полагаю, что требуются изменения в Уголовном кодексе РФ. Необходимо ужесточать ответственность за преступления в сфере ЖКХ в той части, которая касается сферы деятельности управляющих компаний, - сказал он.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.