16+
Регистрация
РУС ENG

«ЭнергоИнновация» представила кейсы на конференции «Энергетика: новые правила, новые возможности»

«ЭнергоИнновация» представила кейсы на конференции «Энергетика: новые правила, новые возможности»

25 сентября 2019 года на энергетическом форуме, организованном ИД «Коммерсант», Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов рассказал о двух проектах – электростанции, работающей на свалочном газе, и поршневых компрессорах производства Borsig ZM.

Энергоинноватор выступил в рамках первой сессии конференции «Инновационная энергетика: сложности перехода на новые стандарты и донастройка отрасли». Первый кейс, который представил Михаил Смирнов – экологический проект по утилизации свалочного газа компании «Цеппелин ПС РУС», одного из учредителей «ЭнергоИнновации.

Напомним, этот проект в России был презентован в 2015 году. Компания «Цепеллин ПС Рус» разработала проект и поставила оборудование для электростанции, работающей на свалочном газе. Этот экологический проект, получивший название «Новый Свет-Эко», стал первым для российско-шведской компании Vireo Energy Russia, которая, кстати, выступила в нем основным инвестором.

Проект был реализован на базе полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Гатчинском районе Ленинградской области вблизи поселка Новый свет. В состав электростанции вошли две газопоршневые установки производства компании Caterpillar CG170-12 в контейнерном исполнении единичной мощностью 1,2 МВт, и общей мощностью, соответственно, 2,4 МВт.

Помимо выработки электроэнергии, использование свалочного газа в качестве топлива реализация проекта позволила улучшить экологическую обстановку на полигоне, уменьшить загрязнение атмосферы, а также исключить риск самовозгорания отходов.

Второй кейс – поршневые компрессоры производства Borsig ZM, локализованные другим учредителем «ЭнергоИнновации» компанией «Искра нефтегаз компрессор». Для расширения номенклатурной линейки производимой продукции ИНГК в этом году заключил договор о покупке одного из ведущих производителей поршневых и центробежных компрессоров Borsig ZM Compression GmbH (г. Мееране, Германия) – с производством полного цикла, технологиями разработки компрессоров, лицензиями и патентами, а также сервиса и обслуживания компрессорного оборудования.

«Безусловно, то, что российской компании удалось локализовать поршневые компрессоры производства Borsig ZM, это большой рывок вперед в энергетике. Экономическое значение будет колоссальное. Уверен, что с производством подобного оборудования и его использование в России поднимет всю компрессию на новый уровень», – прокомментировал Михаил Смирнов.

 

Инновации, Машиностроение, Экология, Выставки, конференции

«ЭнергоИнновация» представила кейсы на конференции «Энергетика: новые правила, новые возможности»Код PHP" data-description="25 сентября 2019 года на энергетическом форуме, организованном ИД «Коммерсант», Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов рассказал о двух проектах – электростанции, работающей на свалочном газе, и поршневых компрессорах производства Borsig ZM." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/9472896.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a51/a51a08ab9a5a768d6598d04f0adef478.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.