16+
Регистрация
РУС ENG

На групповых щитах управления Читинской ТЭЦ-1 установлены системы кондиционирования

На групповых щитах управления Читинской ТЭЦ-1 установлены системы кондиционирования
В ходе реализации инвестиционного проекта произведена установка 4-х высокопроизводительных кондиционеров в помещениях групповых щитов управления №2 и №4 Читинской ТЭЦ-1 типа «сплит система» потолочного исполнения, с установкой наружных блоков на крыше машинного зала турбинного цеха.

В дальнейшем будет произведена установка системы кондиционирования на групповом щит управления №1, тем самым обеспечатся комфортные условия работы персонала на всех групповых щитах.

В связи с аномально жаркими летними температурами последних лет, на Читинской ТЭЦ-1 все более остро вставал вопрос о поддержании комфортного микроклимата в помещениях групповых щитов управления. Это связанно с повышением внутренних температур в помещениях групповых щитов управления станции. Что в свою очередь негативно сказывалось на физическом состоянии работающего на щите персонала, а также пагубно воздействовало на электротехническое оборудование щита управления. Отсутствие регулировки температурного режима в помещении щита управления приводит к перегреву приборов, что вызывает преждевременное старение щитового оборудования и его частые поломки.

- Работа машинистов группового щита управления заключается в оперативном управлении технологическими процессами, а это очень ответственная задача, требующая быстрого и правильного принятия решений. В случае аварийной ситуации щитовой в максимально короткий срок должен рассчитать возможные последствия аварии и принять решение, тем самым ликвидировать аварийную ситуацию или свести негативный эффект к минимуму, - прокомментировал директор филиала «Читинская генерация» Андрей Воротынцев. - Машинист щита управления в любой ситуации должен сохранять ясность ума и быстроту принятия решений. Однако при нахождении в помещении с повышенной температурой воздуха, в течение рабочей смены (12 часов), значительно снижается эффективность работы головного мозга человека, что в свою очередь увеличивает риск совершения ошибки. Поэтому установка систем кондиционирования – это не только забота о здоровье персонала, но и в вклад в надежность работы станции. 
  
 «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.