16+
Регистрация
РУС ENG

В ближайшее время Северная Осетия будет обеспечена дополнительными объемами генерации – 340 МВт

В ближайшее время Северная Осетия будет обеспечена дополнительными объемами генерации – 340 МВт

В ближайшее время будет введена в строй Зарамагская ГЭС и Республика Северная Осетия-Алания будет обеспечена дополнительными объемами генерации – 340 МВт, что даст возможность повысить надежность электроснабжения в регионе. Об этом заявил Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе совещания по развитию электросетевого комплекса Республики.

В рамках своего выступления Александр Новак отметил, что для социально-экономического развития любого региона важно развитие энергосистемы.

«Современная энергосистема – обязательное условие для социально-экономического развития любого региона, поэтому крайне важно обеспечивать стабильность финансового положения энергетической инфраструктуры, а для этого необходимо гарантировать 100% оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. В связи с этим Правительство России внимательно следит за исполнением постановления номер 534. Сегодня по Северной Осетии отмечается позитивная динамика, но многое предстоит еще сделать, поэтому необходимо продолжить совместную работу региона и группы «Россети». Отдельно отмечу, что наряду с улучшением экономики сетевых предприятий и модернизацией электросетей высокого напряжения важно уделять внимание развитию на основе современных технологий сетей низкого напряжения, заходящих в дома жителей Республики. Данный вопрос находится в контроле в Минэнерго», - сказал Александр Новак.

По его словам, в Республике Северная Осетия-Алания при максимальном потреблении мощности в 380 МВт обеспечение собственной генерацией составляет около 107 МВт. В основном снабжение Республики Северная Осетия - Алания идет за счет единой энергетической системы РФ, поэтому необходимо эту систему развивать. Утверждена схема и программа развития электроэнергетики Республики на период до 2024 года. Реализуется масштабная программа строительства энергообъектов, строятся линии электропередач, реконструируются подстанции. 

Александр Новак также дал поручение в кратчайшие сроки завершить процесс консолидации электросетевых активов региона на базе группы «Россети». «Данная мера позволит решить проблему потерь электроэнергии и обеспечить одинаково высокое качество услуг для всех потребителей Северной Осетии», - добавил Александр Новак.

В завершение своего выступления Александр Новак напомнил, что в настоящее время потребители Республики Северная Осетия – Алания получают электроэнергию с оптового рынка по льготным ценам, при этом одна из приоритетных задач, которую ставит Правительство Российской Федерации, – повышение платежной дисциплины за электроэнергию.

В свою очередь Павел Ливинский, глава компании «Россети», отметил, что в любом без исключения регионе присутствия компания работает исключительно в интересах потребителей. Принятая и реализуемая концепция «Цифровая трансформация 2030», подразумевающая повсеместное внедрение современных технологий, позволит и жителям, и бизнес-сообществу Республики Северная Осетия – Алания уже в ближайшее время почувствовать улучшения качества, надежности и доступности электроснабжения, а также ощутить преимущества дополнительных сервисов, предложение которых мы определили в качестве одного из стратегических направлений развития компания.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.