16+
Регистрация
РУС ENG

«Камский кабель» поставил гибкий кабель для нужд «Магнитогорского металлургического комбината»

«Камский кабель» поставил гибкий кабель для нужд «Магнитогорского металлургического комбината»

Компания «Камский кабель» (г. Пермь) поставила уникальный гибкий кабель для ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК»). Закупка отечественного кабеля осуществлялась в рамках реализации программы импортозамещения.

Пермский кабельный завод более 15 лет сотрудничает с «ММК». Год назад «Камский кабель» был удостоен звания «Лучший поставщик ПАО «ММК» в номинации «Кабельная продукция».

В компании «Камский кабель» отмечают, что металлургам на практике известны качество продукции завода, инновационная и научно-техническая составляющая предприятия, соблюдение договорных сроков и объемов поставок, клиентоориентированность, а также профессионализм персонала.

«Поэтому, когда встал вопрос о необходимости замены импортного кабеля для питания крупногабаритного подвижного оборудования в сталеплавильном цехе ПАО «ММК», выбор был сделан в пользу «Камского кабеля»», - подчеркивают в компании.

В ходе визита на производственную площадку ПАО «ММК» представители ООО «Камский кабель» провели рабочую встречу с энергетиками сталеплавильного цеха, обсудили необходимую конструкцию гибкого кабеля и непосредственно в цехе у работающего оборудования оценили условия эксплуатации.

Подвижное оборудование по рельсам перевозит сталеплавильный ковш с расплавленным металлом. Питающий кабель, в свою очередь, работает при постоянной растягивающей нагрузке и в условиях высоких температур окружающей среды. Температура плавления стали достигает 1500о С.

На российском рынке кабель с нужной конструкцией и характеристиками до недавнего времени не производился. «Камский кабель» первым освоил его выпуск. План-график поставки кабеля был исполнен в необходимые сроки. В настоящее время на ПАО «ММК» ведется его монтаж.

 

 

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.