16+
Регистрация
РУС ENG

«Белгородэнерго» внедряет QR-код

«Белгородэнерго» внедряет QR-код

Компания «Россети Центр Белгородэнерго» реализует пилотный проект по QR-кодированию информации об энергообъектах филиала, построенных в рамках программы цифровой трансформации электросетевого комплекса региона.

Таблички с QR-кодом размещаются на оборудовании и содержат ссылки на ресурсы с информацией о технических характеристиках, схемах подключения, производственных инструкциях и прочих нормативных документах. Сгенерировано уже не менее 20 QR-кодов, в процессе сканирования которых мобильным устройством встроенное программное обеспечение предлагает пользователю перейти по ссылке на специализированный web-портал, содержащий перечень эксплуатационной и оперативной документации.

По мнению специалистов, новый способ получения информации обладает рядом преимуществ. Во-первых, он позволяет легко, быстро и безошибочно идентифицировать любое устройство, во-вторых, характеризуется простотой размещения – ключевые данные находятся всегда под рукой, и, наконец, считывается любыми мобильными устройствами, в том числе, с частично поврежденного QR-кода.

Так, все данные об инновационном оборудовании первой цифровой подстанции 35 кВ «Никольское» и «умных» опорах наружного освещения с комплексом smart-устройств размещены на специальных табличках, закрепленных на структурных компонентах оборудования.

В перспективе специалисты планируют доработать методологию применения информационных QR-кодов. Будет разработано решение по внесению текущих параметров оборудования и выявленных дефектов в единую базу данных в SAP, а также по расширению возможностей применения QR-кода для автоматического ведения базы документов.

Цифровизация, Энергооборудование

«Белгородэнерго» внедряет QR-кодКод PHP" data-description="Компания «Россети Центр Белгородэнерго» реализует пилотный проект по QR-кодированию информации об энергообъектах филиала, построенных в рамках программы цифровой трансформации электросетевого комплекса региона. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8969098.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e55/e55f1bd858a7d461b13c705f89234534.jpg" >

Похожие Свежие Популярные