16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: У нас остается год, чтобы сделать анализ и выводы, а затем запускать программу «Альтернативной котельной»

Александр Новак: У нас остается год, чтобы сделать анализ и выводы, а затем запускать программу «Альтернативной котельной»
27.05.2019 16:58:00 Елена Восканян Центральный ФО
- Тема теплоснабжения является ключевой темой Госсовета в этом году. Все предложения, которые прозвучали сегодня, будут проработаны и включены в программу модернизаций теплосетей, -  заявил министр энергетики РФ Александр Новак сегодня, 27 мая на заседании Государственного совета РФ по направлению «Энергетика», проходившего в Центре энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО. - У нас остается год, чтобы сделать анализ и выводы, а затем запускать программу «Альтернативной котельной». Это требует также и совершенствования нормативно-правовой базы, так как нынешний закон имеет ряд ограничений, которые тормозят развитие программы модернизации системы теплоснабжения с привлечением частных инвестиций во всех субъектах Российской Федерации, - заявил Александр Новак.

Директор Центра энергетики Московской школы управления СКОЛКОВО Татьяна Митрова добавила, что вопрос теплоснабжения является значимым и, вместе с тем, крайне сложным. При этом для эффективного ответа на вызовы, стоящие сейчас перед этим сектором, требуется, прежде всего, развитие благоприятной инвестиционной среды для привлечения инвестиций в модернизацию объектов теплоснабжения и в повышение эффективности потребления тепловой энергии.

- Надеюсь, что сегодняшняя встреча стала важной отправной точкой для поиска максимально эффективных путей решения проблемы модернизации теплоснабжения и могу заверить, что наш Центр энергетики готов выступить в качестве исследовательской и образовательной площадки для продвижения новой модели рынка тепла на базе «альтернативной котельной, - сказала Татьяна Митрова.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.