16+
Регистрация
РУС ENG

Строительство первого ветропарка началось в Ростовской области

Строительство первого ветропарка началось в Ростовской области
В четверг состоялась церемония закладки символического камня в основание первого в Ростовской области ветропарка, который появится в Азовском районе.
Напомним, проект включен в "губернаторскую сотню", для строительства выделили площадку в 133 гектара. Мощность Азовской ВЭС составит 90 мегаватт. На территории установят 26 турбин, которые помогут снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Об этом сообщает СМИ.

В церемонии закладки камня приняли участие губернатор области Василий Голубев, гендиректор "Энел Россия» Карло Палашано а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской республики в России Паскуале Терраччано.

Василий Голубев рассказал, Ростовская область делает ещё один шаг к тому, чтобы оставаться лидером в энергопроизводстве на юге России.

Стоимость проекта оценили в 10 миллиардов рублей. В области реализуются несколько проектов в сфере ветроэнергетики, но организация "Энел Россия" первой вышла на строительную площадку. Василий Голубев пообещал создать благоприятные условия для работы.

По словам Терраччано, Италия при помощи новых технологий помогает России перейти на экологически чистые источники энергии. По его словам, деятельность Enel должна стать примером для других компаний, которые могут захотеть инвестировать в донской регион.

Электроэнергетика

Строительство первого ветропарка началось в Ростовской областиКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8944660.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/18f/18f68ecf62dc6501107edf649565872c.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.