16+
Регистрация
РУС ENG

На Смоленской АЭС прошли противоаварийные учения

На Смоленской АЭС прошли противоаварийные учения

18-19 сентября 2019 года на Смоленской АЭС прошли самые крупные комплексные противоаварийные учения (КПУ-2019). Задействовано было несколько десятков единиц спецтехники. За учениями наблюдали иностранные специалисты из Франции, Южной Кореи, Финляндии, Египта, Чехии, ОАЭ, Турции и др.

В учениях были задействованы более 1 тыс. человек – персонал атомной станции, специалисты группы оказания экстренной помощи атомным станциям (ОПАС), кризисных центров «Росатом», концерна «Росэнергоатом», сил и средств МЧС, Минобороны, ФМБА России, поддерживающих институтов и научных центров, органов власти.

Андрей Дементьев, директор по производству и эксплуатации АЭС АО «Концерн Росэнергоатом»,  оценил учения на «хорошо», отметив высокий уровень подготовки участников КПУ и взаимодействия всех служб и ведомств. Руководитель учений подчеркнул, что одна из главных задач проведения тренировок – выявить области для улучшения, поэтому будут тщательно проанализированы результаты и намечены действия по дальнейшему совершенствованию системы противоаварийной готовности.

В период проведения КПУ энергоблоки Смоленской АЭС работали в штатном режиме. В данный момент в работе три энергоблока, общая мощность составляет 2565 мегаватт. Замечаний к работе оборудования нет. Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.