16+
Регистрация
РУС ENG

В Калининградской области долги за свет достигли почти 300 млн. рублей

В Калининградской области долги за свет достигли почти 300 млн. рублей

На 1 сентября 2019 года просроченная задолженность жителей Калининградской области за электроэнергию составила 293 млн. рублей. Мероприятия по снижению задолженности проводятся ежедневно по всему региону: обзвоны потребителей с напоминанием об оплате, ограничение электроэнергии и судебная работа.

За 8 месяцев гражданам было направлено более 52 тыс. уведомлений на введение ограничения режима потребления электроэнергии за задолженность на сумму 153,7 млн. рублей.

Самая крайняя мера воздействия на должников – отключение электроэнергии - коснулась 4 660 потребителей. Их суммарная задолженность составила 20,5 млн. рублей. Почти 1,5 тыс. потребителей оплатили свою задолженность после отключения электроэнергии, но еще более 3 тыс. граждан остаются без света. С ними энергетики работают уже с привлечением судебных инстанций и приставов.

За отчетный период в пользу сбытовой компании было взыскано почти 212 млн. рублей за задолженность за потребленную электроэнергию, из них с граждан — 26,6 млн. рублей.

Компания «Россети Янтарь Энергосбыт» продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством способы.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.