16+
Регистрация
РУС ENG

«Восточный Порт» вступил в Координационный Совет по Транссибирским перевозкам

 «Восточный Порт» вступил в Координационный Совет по Транссибирским перевозкам

«Восточный Порт» вступил в международную некоммерческую транспортную ассоциацию «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП).

Ассоциация «КСТП» призвана обеспечить высококачественную доставку грузов и развитие экономических отношений между странами Юго-Восточной Азии, Дальнего и Ближнего Востока, Средней Азии и Европы с использованием инфраструктуры российских железных дорог.

В настоящее время в «КСТП» насчитывается более 100 коллективных членов из 23 стран. В состав Совета входят, в частности, железные дороги стран Европы, Азии и СНГ, морские перевозчики, операторы и экспедиторы, порты и стивидорные компании, государственные организации.

«Координационный Совет по Транссибирским перевозкам – признанная международная площадка для развития сотрудничества между участниками перевозок грузов по Транссибирскому маршруту. Важно, что в состав Совета входят представители всех звеньев транспортной цепочки. Это позволяет оперативно обсуждать и находить решения по самым разным вопросам. Важна также роль данной организации как координатора, как синхронизатора деятельности участников перевозочного процесса. Кроме того, большой вклад в развитие перевозок и реализацию транзитного потенциала вносят внедряемые при участии Совета современные технологии. Убежден, работа в рамках Совета даст АО «Восточный Порт» мощный импульс для дальнейшего развития», - сказал Вадим Байбак, управляющий директор стивидорного предприятия АО «Восточный Порт» Вадим Байбак.

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля. В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн. тонн в год. Этот частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд. рублей реализован без привлечения государственного финансирования.

Похожие Свежие Популярные