16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Алешин утвержден председателем МСПБ сроком на один год

Алексей Алешин утвержден председателем МСПБ сроком на один год
18.09.2019 11:49:15 Кадры, назначения СНГ 540

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин утвержден председателем Межгосударственного совета по промбезопасности (МСПБ) сроком на один год. Решение было принято в ходе XVII заседания МСПБ, которое состоялось 12–13 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге.

Глава Ростехнадзора в своем приветственном слове отметил, что заседания МСПБ были и будут удобной, постоянно действующей международной площадкой, на которой на основе взаимного уважения интересов друг друга обсуждаются и решаются актуальные вопросы нормативного регулирования промышленной безопасности (ПБ) на опасных производственных объектах (ОПО).

«В рамках МСПБ налажен продуктивный механизм взаимодействия по широкому спектру вопросов межгосударственного значения, решение которых позволяет повысить эффективность деятельности надзорных ведомств стран-участниц», - отметил Алексей Алешин.

Особое внимание руководитель Ростехнадзора уделил развитию промышленных технологий. По его словам, необходимо пересматривать подходы к регулированию безопасности, активно внедрять информационные технологии и современные средства телеметрии в надзорную деятельность, а для этого важно обмениваться опытом внедрения подобных инноваций в надзорную деятельность, в том числе на площадке МСПБ и делиться мнениями и наилучшими практиками их применения.

В ходе заседания участники отметили значимость выполнения Республикой Узбекистан требований для присоединения к Соглашению о сотрудничестве в области обеспечения ПБ на ОПО, подписанного 28 сентября 2001 года. На основании этого члены Совета обратились к членам МСПБ от Республики Армения, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан оказать содействие в ускорении процесса присоединения путем направления депозитарию сообщения о согласии на такое присоединение.

В заседании приняли участие члены Совета и полномочные представители в МСПБ Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, России, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан (в качестве наблюдателя), а также представители Исполнительного комитета СНГ и Секретариата Конвенции Европейской экономической комиссии ООН. Участники заседания обсудили итоги деятельности МСПБ за 2018-2019 годы. Межгосударственный совет по промышленной безопасности был создан в 2001 году.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.