16+
Регистрация
РУС ENG

860 млн. рублей должны энергетикам алтайские муниципалитеты

860 млн. рублей должны энергетикам  алтайские муниципалитеты

860 млн. рублей должны муниципалитеты  энергетикам за работу 320 котельных в Алтайском крае. Под отключение перед отопительным сезоном попали 57 котельных, сообщил региональный министр промышленности и энергетики Александр Климин на заседании Правительства Алтайского края.

По его словам, в августе 2019 года 320 котельных было отключено по причине неплатежей за электроэнергию. Их количество удалось снизить до 57. Ряд муниципалитетов разработал график реструктуризации долгов, в других ведутся переговоры по этой теме - это дало возможность гарантирующим поставщикам возобновить подачу электроснабжения.

По данным пресс-службы правительства региона, предприятия генерации и теплосетевые компании края в период подготовки к зиме 2019-2020 гг. запланировали ремонты на сумму около 2,05 млрд. рублей и инвестиции в размере 2 млрд. рублей. В целом в регионе инвестиции в энергосистему в 2019 году в среднем на 30% превысили прошлогодние.

Что касается запасов угля на ТЭЦ края, то на сегодня они составляют 911 тыс. тонн, что выше норматива на эту дату более чем в три раза. Однако качество поставляемого в котельные Алтайского края угля зачастую не отвечают необходимым характеристикам.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Иван Гилев, есть ряд вопросов к качеству топлива, особенно они касаются угля, приобретаемого районами самостоятельно.

«Работа контроля за качеством приобретаемого угля - это важный аспект вашей деятельности», - обратился Виктор Томенко, губернатор Алтайского края к главам городов и районов региона.

Потребность малой теплоэнергетики края в угле составляет 642 тыс. тонн, включая 256 тыс. тонн для бюджетной сферы и 386 тыс. тонн для жилищного фонда и прочих потребителей. На сегодня запас топлива на угольных площадках равен 132 тыс. тонн, что на 1,3% превышает нормативный запас в этот период.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.