16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Системный оператор заключил договоры оказания услуг по НПРЧ и РРСК

Системный оператор заключил договоры оказания услуг по НПРЧ и РРСК
АО «СО ЕЭС» определило исполнителей услуг по обеспечению системной надежности в ЕЭС России – по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) в первом полугодии 2019 года и регулированию реактивной мощности без производства электрической энергии (РРСК) в 2019 году.

Отбор состоялся в декабре 2018 года. Решения комиссии по проведению отбора опубликованы на официальном сайте АО «СО ЕЭС». 

По итогам конкурентного отбора услуги по НПРЧ в первой половине 2019 года будут оказывать 13 субъектов электроэнергетики: АО «Интер РАО – Электрогенерация», АО «Нижневартовская ГРЭС», ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», АО «Татэнерго», ПАО «Фортум», ПАО «Юнипро», ООО «Башкирская генерирующая компания», ПАО «Мосэнерго», ПАО «ОГК-2», ПАО «Т Плюс», ПАО «Энел Россия», АО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация». Для оказания услуг по НПРЧ отобрано 79 энергоблоков на 30 тепловых электростанциях и 2 гидрогенератора на гидроэлектростанциях с величиной совокупного объема резервов первичного регулирования ±1489,455 МВт, что полностью удовлетворяет спрос на услуги по НПРЧ.

Отбор субъектов электроэнергетики для оказания услуг по РРСК осуществлен путем запроса предложений у субъектов электроэнергетики о готовности оказывать услуги в 2019 году. По итогам отбора в оказании услуг по РРСК будут участвовать 33 гидрогенератора на девяти электростанциях трех генерирующих компаний: ПАО «РусГидро», ПАО «ТГК-1», АО «ЕвроСибЭнерго».

По итогам проведенных отборов со всеми компаниями заключены договоры оказания услуг по обеспечению системной надежности. Все они заключены в электронной форме с применением электронной подписи. 

Отбор тепловых электростанций для оказания услуг по автоматическому вторичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (АВРЧМ) в 2019 году будет проведен перед началом паводкового периода.

Информация о Перечне субъектов электроэнергетики и потребителей электрической энергии, оказывающих услуги по обеспечению системной надежности в ЕЭС по итогам проведенных отборов, опубликована на официальном сайте АО «СО ЕЭС». 

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте