16+
Регистрация
РУС ENG

Ростехнадзор остановил работу на ОПО «ЕВРАЗ ЗСМК»

Ростехнадзор остановил работу на ОПО «ЕВРАЗ ЗСМК»

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в целях предотвращения возможности возникновения аварии и угрозы жизни людей наложило пять временных запретов деятельности на ведение добычных горных работ в рудниках АО «ЕВРАЗ ЗСМК».

С опасных участков объекта было выведено 25 шахтеров. На основании материалов управления суд вынес решения о приостановлении деятельности по ведению добычных горных работ в опасных зонах сроком от 6 до 60 суток.

В период с 5 августа по 13 сентября 2019 года Ростехнадзор провел плановую выездную проверку соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности (ПБ) на опасных производственных объектах, эксплуатируемых компанией «ЕВРАЗ Объединенный Западно–Сибирский металлургический комбинат» в Новокузнецке (Кемеровская область).

Инспекторский состав проверил 11 опасных производственных объектов (ОПО), которых в большинстве связаны с металлургическим производством и ведением горных работ в подземных рудниках. В ходе проверки было выявлено 709 нарушений обязательных требований ПБ.

Среди основных нарушений инспекторы выделяют следующие: не проведение своевременных ремонтов основных строительных конструкций зданий и сооружений; неудовлетворительное состояние аспирационных систем; невыполнение мероприятий по результатам комплексных обследований крановых путей; нарушения при креплении горных выработок; нарушения при эксплуатации электрооборудования в условиях повышенной опасности; нарушения противоаварийной защиты.

При обследовании очистных работ на шахтах Казская, Таштагольская, Шерегешская было выявлено, что работы по добыче руды в забоях велись вибродоставочными погрузочными установками, находящимися в технически неисправном состоянии, что создавало непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

По итогам проверки за допущенные нарушения юридическое лицо, должностные и гражданские лица АО «ЕВРАЗ ЗСМК» привлечены к ответственности по ч.1, ч.2 ст. 9.1 КоАпРФ. Открыто 95 административных производств.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.