16+
Регистрация
РУС ENG

Управленцы в нефтегазовой и энергетической отраслях получают самую высокую зарплату

Управленцы в нефтегазовой и энергетической отраслях получают самую высокую зарплату

Руководители высшего звена в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также мастер проходки шахты в горнодобывающей отрасли являются наиболее высокооплачиваемыми профессиями в России, сообщается на сайте Минтруда РФ.

Анализ среднемесячной зарплаты по вакансиям, заявленным в органы службы занятости, показал, что самыми высокооплачиваемыми являются профессии (должности) в сфере управления (топ-менеджмент в коммерческих структурах, включая производственную сферу, руководители высшего звена в государственных организациях).

Наиболее высокая заработная плата фиксируется в нефтегазовой и энергетической отраслях, строительной сфере, в компаниях, занятых разработкой программного обеспечения, финансовой и рекламной сфере, сфере добычи и обработки золота, алмазов.

По данным Минтруда, в горнодобывающей отрасли больше всех зарабатывает мастер проходки шахты, мастер по проходке горных выработок, машинист дробильно-погрузочного агрегата, машинист экскаватора, маркшейдер. В нефтегазовой сфере - главный инженер, мастер по бурению скважин, техник по эксплуатации нефтепроводов, геолог, машинист буровой установки, машинист автогрейдера, вышкомонтажник-электромонтер.

В производственной сфере хорошую зарплату предлагают главному механику, инженеру-проектировщику, инженеру-технологу, инженеру по автоматизированным системам управления производством. В сфере информационных технологий хорошо зарабатывает программист, инженер по защите информации, инженер-системотехник, системный аналитик, аналитик в области информационных технологий, художник компьютерной графики.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.