16+
Регистрация
РУС ENG

В руководстве «Новгородэнерго» произошли кадровые изменения

В руководстве «Новгородэнерго» произошли кадровые изменения
На должность первого заместителя директора - главного инженера «Новгородэнерго» - филиала «Россети Северо-Запад» назначен Андрей Латышонок. Заместителем директора по развитию и реализации услуг «Новгородэнерго» стал Андрей Жиденко.

Андрей Владимирович Латышонок родился в 1965 году в Волгоградской области. В 1990 году получил диплом Новосибирского электротехнического  института по специальности «Техника высоких напряжений». Стаж работы в электроэнергетике - 26 лет.

Трудовую деятельность начинал в Новосибирске в НИИ «Сибэлектротяжмаш»  электромонтером, а затем инженером. В 90-х работал в оперативно-диспетчерской службе ОАО «Алтайэнерго».  С 1999 года  электромонтером по обслуживанию подстанций 220 кВ и 500 кВ, инженером в Нефтеюганских электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго».

В 2006 году назначен начальником Нефтеюганского производственного участка «Западно-Сибирского предприятия по техническому обслуживанию и ремонту МЭС филиала ОАО «ФСК ЕЭС» по техническому обслуживанию и ремонту МЭС «Урала и Западной Сибири».

В 2009-2013 годах – заместитель начальника, начальник производственного отделения в филиале  ОАО «МРСК Центра и Приволжья» «Кировэнерго».

До назначения в «Новгородэнерго» Андрей Латышонок  работал заместителем директора, главным  инженером филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Рязаньэнерго». Имеет отраслевые награды.

Андрей Павлович Жиденко (на фото) родился в 1961 году в Алтайском крае. Имеет два высших образования по специальностям «механизация сельского хозяйства» (Харьковский институт  механизации и электрификации сельского хозяйства, 1983) и «юриспруденция» (Воронежский государственный университет,  1998).

Занимал руководящие должности в производственных организациях г. Алексеевка Белгородской области. В т.ч. главный инженер треста «Алексеевкамежрайгаз» Управления «Белгородоблгаз», главный энергетик Алексеевского завода ЖБК, директор ГМП «Электросеть», Генеральный директор ОАО «Алексеевский завод железобетонных конструкций».

С 2003 года работал в ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Белгородэнергосервис» начальником участка, руководителем отделения. 

В 2007-2009 годах руководил  филиалами ООО «Энергобаланс-Центр»  в Тамбовской и Тверской областях.

В  2009 году перешел в филиал ОАО «МРСК Центра» «Тверьэнерго» на должность  начальника управления  учета электроэнергии, а также помощника заместителя директора по развитию и реализации услуг.

С 2010 года по 2019 годы – работа в филиалах ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» и «Воронежэнерго» в статусе заместителя  директора по реализации и развитию услуг.

Отмечен благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, 2013 г.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.