16+
Регистрация
РУС ENG

В поисках умных энергорешений

В поисках умных энергорешений
16.09.2019 17:14:41 В мире Евросоюз 947

Эстонская Eesti Energia объявила второй конкурс идей Enefit Idea Hub – The Pitch. Конкурс призван вдохновить «светлые головы» на размышления о том, как ускорить вступление нынешней традиционной энергетической экономики в новую умную эпоху. Призовой фонд составляет 30 тыс. евро.

Новые технологии и дигитальные решения меняют мир вокруг нас. Виртуальные электростанции, умные дома, офисы и промышленные предприятия, домашние солнечные панели и электротранспорт – это только часть энергетических решений будущего. На конкурс принимаются инновационные идеи для разработки новых услуг и поддерживающих их технических решений, которые помогут приблизить будущее и создать умные, экологичные и удобные услуги.

Победившая в 2018 году идея по созданию платформы для подключения клиентов сетевого предприятия Elektrilevi уже находится в стадии разработки. К концу года наиболее востребованные среди клиентов услуги по подключению будут автоматизированы.

В это же время продвигается и развитие услуг в сфере электротранспорта, в прошлом году соответствующие идеи тоже предлагались на конкурсе. Например, планируется реализовать решение по одновременной зарядке электромобилей, которое хорошо подходит для многоквартирных домов.

Eesti Energia постоянно ищет новые возможности инновационного и целостного решения вызовов, стоящих перед современным обществом, которое все больше зависит от электроэнергии. В компании считают, что из-за возобновляемой энергии, накопительных технологий, управляемой бытовой техники и прочих новых технологий в энергетической экономике будущего рядовой потребитель будет играть все более важную роль, как в ценообразовании энергии, так и в обеспечении надежности поставок.

Кроме Эстонии, идеи можно присылать со всех домашних рынков Eesti Energia: из Финляндии, Швеции, Латвии, Литвы и Польши. Их могут присылать стартапы, ученые, студенты, партнеры, а также собственные работники и клиенты компании.

В 2018 году, когда конкурс проводился впервые, из Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии и Польши поступило 100 идей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.