16+
Регистрация
РУС ENG

Первый в России ветроэнергетический кластер планируют сформировать в Ульяновской области

Первый в России ветроэнергетический кластер планируют сформировать в Ульяновской области
Ветроэнергетический кластер, аналогов которому нет в России, намерены создать в Ульяновской области. Об этом сообщил в среду на пленарном заседании Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy) в Ульяновске губернатор региона Сергей Морозов.

"Мы имеем желание и достаточно настойчиво двигаемся в реализации этого желания - сформировать первый в России полноценный ветроэнергетический кластер, который мы видим в качестве одного из самых передовых в масштабах не только на территории СНГ, но и в масштабах всей Восточной Европы", - сказал он.

По мнению губернатора, это станет шагом к созданию полноценной отрасли НИОКР по возобновляемой энергетике в России. "Для страны это площадка для совместных проектов с отечественными и зарубежными научными центрами, <...> это возможность "пилотировать" на нашей территории важнейшие технологии, проекты, связанные с возобновляемой энергетикой и проектов НТИ", - добавил он .

Губернатор также уточнил, что для Ульяновской области это дополнительный ресурс в развитии инновационных высокотехнологичных производств и различных процессов в экономике.

Форум проводится в Ульяновске с 22 по 24 мая при поддержке Минэнерго, Минпромторга, фонда "Росконгресс" и Ульяновского нанотехнологического центра Ulnanotech. Организуют форум оператор конгрессно-выставочных проектов в области энергетики АО "Электрификация" и Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ).

Электроэнергетика

Первый в России ветроэнергетический кластер планируют сформировать в Ульяновской областиКод PHP" data-description="Ветроэнергетический кластер, аналогов которому нет в России, намерены создать в Ульяновской области. Об этом сообщил в среду на пленарном заседании Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE (All Renewable World Energy) в Ульяновске губернатор региона Сергей Морозов." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8586065.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/1dc/1dc61ca8f6fb8afa48c10773d557e24d.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.