16+
Регистрация
РУС ENG

Игорь Брызгунов: Основа отрасли производства оборудования для ВИЭ сформирована

Игорь Брызгунов: Основа отрасли производства оборудования для ВИЭ сформирована
- Сегодня перед участниками рынка стоит задача развития этой отрасли и вовлечения в нее еще большего количества отечественных предприятий, в том числе в производство компонентов для ветрогенераторов, в углубление локализации до 90%. Считаю, что поддержка ВИЭ в формате конкурсов отбора и механизма ДПМ показала свою эффективность, следует развивать эту тенденцию, - заявил глава РАВИ Игорь Брызгунов на Международном форуме по возобновляемой энергетике ARWE 2019, который сегодня, 22  мая открылся в Ульяновской области.

Он также отметил, что на данный момент запущена лишь оптовая часть рынка ВИЭ. Возможности розничного рынка не реализованы.

- Сегодня мы видим пилотные проекты, которые лишены коммерческой эффективности. У нас пока не реализована еще одна колоссальная возможность развития ВИЭ - так называемый добровольный спрос. Этому мешает практически невозможность приобретения электроэнергии от возобновляемой энергетики собственниками большой генерации. Такая модель очень важна, если ее запустим, то получим огромный рынок без конкурсов, - резюмировал глава РАВИ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.