16+
Регистрация
РУС ENG

Сергей Морозов: Ульяновская область дает зеленый свет проектам в области ВИЭ

Сергей Морозов: Ульяновская область дает зеленый свет проектам в области ВИЭ
- Мы рассматриваем ВИЭ как особую специализацию региона и находимся в процессе формирования полной индустрии: от подготовки кадров до промышленного производства мирового уровня, - заявил глава Ульяновской области Сергей Морозов сегодня, 22 мая в ходе пленарной сессии Международного форума по возобновляемой энергетике ARWE-2019. - За короткий срок созданы необходимые условия, чтобы компании захотели прийти в Ульяновскую область, реализовать здесь пилоты, построить ветропарки и солнечные электростанции, - говорит Сергей Морозов. – На данный момент в новую индустрию уже вовлечены свыше тысячи человек, более десятка компаний, которые в кооперации поставляют компоненты, сырье. В развитие новой отрасли вкладываются десятки миллиардов рублей инвестиций.

Губернатор региона заверил, что власти региона дают зеленый свет таким инициативам, важным как для будущего Ульяновской области, так и страны в целом, оказывая помощь в решении возникающих проблем.

Кроме того, в планах – реализация новых амбициозных проектов. Прежде всего, создание центра компетенций мирового уровня по возобновляемой энергетике, а также формирование первого в России ветроэнергетического кластера, который может стать одним из передовых в масштабах всей Восточной Европы.

- Таким образом, в России появится возможность создавать НИОКРы в области ВИЭ и пилотировать новые технологии на наших площадках. Предпосылки для реализации этих решений были сформированы в предыдущие несколько лет. Мы первыми в стране еще 4 года назад услышали сигналы рынка и регулятора и решили включиться в работу по распаковыванияю рынка ветроэнергетики. Мы инициировали разработку соответствующей нормативной базы, ведем работу с инвесторами, техническими партнерами и в целом создаем комфортную среду под новую отрасль, - резюмировал Сергей Морозов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.