16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Юга в 1 квартале выявила хищение электроэнергии на 71 млн рублей

МРСК Юга в 1 квартале выявила хищение электроэнергии на 71 млн рублей
Общий объем безучетного и бездоговорного энергопотребления, выявленного энергетиками ПАО «МРСК Юга» в ходе рейдов в 1 квартале 2019 года, составил 34,2 млн кВт/ч на сумму свыше 71 млн рублей.

Большая часть незаконно потребленной электроэнергии приходится на безучетное потребление – 97,1%. Это самовольные подключения к сети, нелегальные вмешательства в работу приборов учета, иные попытки исказить показания счетчиков.

Наибольшее количество фактов незаконного потребления электроэнергии зафиксировано в Астраханской области – 371 случай. В Волгоградской и Ростовской областях выявлено 301 и 178 соответственно фактов несанкционированного потребления электроэнергии, в Калмыкии – 62 случая. При этом наибольший объем незаконного энергопотребления отмечен в Волгоградской и Астраханской областях – 21,7 и 11,2 млн кВт/ч соответственно. В Ростовском филиале компании объемы хищения электроэнергии составили 917,1 тысяч кВт/ч, в Калмыкии – более 400 тысяч кВт/ч.

Нарушители уже оплатили 2,5 млн рублей по актам о бездоговорном потреблении электроэнергии, в том числе и ранее составленным. Остальные акты находятся на рассмотрении судов. Помимо компенсации ущерба энергокомпании, нарушители будут обязаны также оплатить крупные штрафы.

Электроэнергетика, МРСК , Хищение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные