16+
Регистрация
РУС ENG

В выработку электроэнергии потребуются немалые инвестиции

В выработку электроэнергии потребуются немалые инвестиции

В перспективе спрос на энергию, в особенности, на электроэнергию, продолжит расти высокими темпами. Об этом заявил Александр Новак, Министр энергетики РФ, в ходе своего выступления на заключительном пленарном заседании и церемонии закрытия Мирового Энергетического Конгресса, которое состоялось в Абу-Даби (ОАЭ) 12 сентября 2019 года. 

По его словам, только в 2018 году темпы роста потребления электроэнергии достигли 2,3%. Высокий спрос будет продиктован увеличением количества потребителей, особенно в сфере ЖКХ и транспорта.

«Та же цифровизация требует обработки больших баз данных. Кроме того, не стоит забывать о появлении новых технологий, в том числе в области использования электромобилей. Другой вопрос - что нужно для этой генерации. В этой связи важной представляется тема водородной энергетики», - добавил Александр Новак.

Министр отметил, что для исполнения подобных планов потребуются немалые инвестиции в выработку электроэнергии, которые, к слову, уже на сегодня фактически превысили суммарные инвестиции в добычу углеводородов.

«По нашему мнению, этот тренд на постепенный уход от углеводородов будет расти», - заключил Александр Новак.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.