16+
Регистрация
РУС ENG

«Европейская Электротехника» увеличила выручку на 4,4%, до 1,5 млрд. рублей

«Европейская Электротехника» увеличила выручку на 4,4%, до 1,5 млрд. рублей

ПАО «Европейская Электротехника» опубликовало консолидированные финансовые результаты в соответствии с МСФО за первое полугодие 2019 года. Объем выручки компании увеличился за отчетный период до 1 599,0 млн. рублей, что на 4,4% превысило аналогичный показатель за первое полугодие 2018 года.

Величина прибыли возросла за полугодие на 11,8% до уровня 160,3 млн. рублей. Показатель EBITDA достиг 221,3 млн. рублей (+ 33,0 % г/г), его рентабельность увеличилась до 13,8%.

Как отмечает Сергей Дубенок, председатель Совета директоров ПАО «Европейская Электротехника», в первом полугодии 2019 года компания продолжила увеличение прибыльности бизнеса, рентабельность прибыли за отчетный период достигла 10%.

«Это отражает ранее принятое решение об акценте на высокомаржинальных направлениях деятельности, на наращивании в первую очередь прибыли.
В целях оперативного наращивания производственных мощностей для выпуска инновационных установок для нефтепереработки и энергетики, для завершения испытаний ряда видов такого оборудования на объектах заказчиков, в отчетном периоде компания продолжила наращивание оборотного капитала, с той же целью были привлечены и заемные средства от связанных сторон», - сказал Сергей Дубенок.

По состоянию на начало сентября 2019 года «Европейская Электротехника» произвела 8 инновационных установок различных типов, часть их которых уже предоставлены заказчикам в аренду. Готовятся площадки у заказчика  в Латинской Америке. На правах аренды для нужд компании ЛУКОЙЛ предоставлена мобильная установка предварительного сброса воды, которая введена в эксплуатацию в августе 2019 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.