16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Забайкальского края и энергетики будут сотрудничать

Власти Забайкальского края и энергетики будут сотрудничать
МРСК Сибири и Правительством Забайкальского края заключат долгосрочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между сроком на 10 лет. Планируется, что документ будет подписан в ближайший месяц. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова и генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова.

Участники встречи также обсудили стратегии цифровизации электросетевого комплекса Забайкалья. Так Виталий Иванов рассказал, что уже в этом году начнутся работы по созданию первой в Забайкальском крае цифровой подстанции и района электрических сетей (РЭС). В качестве пилотной зоны выбран Читинский РЭС.

«Эффектом от цифровой трансформации станет снижение более чем в половину длительности и частоты отключений, а также уровня потерь электроэнергии. Проект будет реализован до конца 2020 года, а его стоимость составит порядка 200 миллионов рублей», - отметил Виталий Иванов.

Кроме того, стороны обратили внимание на работу электросетевого комплекса во время осенне-зимнего периода, отметив надежную работу оборудования и отсутствие существенных технологических нарушений на сетях филиала МРСК Сибири - «Читаэнерго».

Электроэнергетика, МРСК

Власти Забайкальского края и энергетики будут сотрудничатьКод PHP" data-description="МРСК Сибири и Правительством Забайкальского края заключат долгосрочное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между сроком на 10 лет. Планируется, что документ будет подписан в ближайший месяц. Такое решение было принято в ходе рабочей встречи врио Губернатора Забайкальского края Александра Осипова и генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8176149.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/db2/db269a3e68a7163fb649e25853450598.jpg" >

Похожие Свежие Популярные