16+
Регистрация
РУС ENG

Brent растет, но в ближайшие дни стоит ожидать коррекции

Brent растет, но в ближайшие дни стоит ожидать коррекции

На фоне ожиданий продолжительного сокращения производства, за последние шесть недель цены на нефть поднялись до локальной вершины. Назначение принца Абдулазиза бен Салмана новым министром энергетики Саудовской Аравии так же положительно отразилось на нефтяных котировках.

«С другой стороны, одним из главных приоритетов сейчас является поэтапное публичное размещение акций Saudi Aramco. Назначение члена королевской семьи на должность министра энергетики, вероятно, является попыткой обеспечить больший контроль и согласованность политики во время принятия важных стратегических решений», - комментирует  Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра».

По его мнению, крупные участники рынка поняли, что страны ОПЕК уже не могут предпринять ничего больше против перепроизводства нефти, несмотря на план по сокращению добычи. США заполняют сланцевой нефтью Западное полушарие, в то время как на Восточном имеется дефицит черного золота. Именно об этом сформировавшемся дисбалансе вспоминают, когда речь заходит об оценке мирового спроса и предложения.

«Рынок нефти во власти спекулятивной составляющей, которая опирается на геополитический новостной фон и публикуемые данные от ведущих энергетических ведомств США. Сегодня Американский институт нефти сообщит о недельных запасах, что поможет понять, что ожидать завтра от публикации данных от Информационного агентства энергетики США. Прогнозируется, что запасы сырой нефти в Америке могут быть увеличены, что негативно отразится на котировках. Но так как энергетические ведомства порой преподносят сюрпризы, ожидать следует чего угодно. Такой будет и реакция рынка», - говорит  Гайдар Гасанов.

Эксперт отмечает, учитывая, что страны ОПЕК рассчитывают на дальнейшую стабилизацию рынка, сообщения по запасам нефти будут частично компенсированы позитивными ожиданиями. В этой связи цены на нефть марки Brent могут вырасти до $63,50 за баррель, а цены на WTI – до $59 за баррель.

Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями, обращает внимание на то, что новый министр энергетики Саудовской Аравии уже успел выступить с заявлением, где анонсировал продолжение текущей стратегии страны, что было воспринято инвесторами с большим энтузиастом.

«Участники рынка ожидают продления соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи, так как никаких сигналов о возможном окончании торговой войны США и Китая все еще нет. Ожидается, что, помимо Саудовской Аравии, к более активному сокращению активности должен подключиться и Ирак», - говорит Арсений Дадашев.

По его мнению, подобный оптимизм долго длиться не сможет и уже в ближайшие дни стоит ожидать коррекции на фоне неопределенности вокруг торговых споров США и Китая. Ожидаемое снижение стоимость нефти - до отметки в  $62,50 за баррель.

10 сентября 2019 года по состоянию на 16:22 МСК, Brent торгуется на уровне $63,11 (+0,41).



Нефтегазовая отрасль

Brent растет, но в ближайшие дни стоит ожидать коррекцииКод PHP" data-description="На фоне ожиданий продолжительного сокращения производства, за последние шесть недель цены на нефть поднялись до локальной вершины. Назначение принца Абдулазиза бен Салмана новым министром энергетики Саудовской Аравии так же положительно отразилось на нефтяных котировках." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/8119714.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/4a8/4a899d326d995eef2ef19493e164b880.jpg" >

Похожие Свежие Популярные