16+
Регистрация
РУС ENG

Развитие мирового энергетического рынка сопровождается ускоренным развитием технологий

Развитие мирового энергетического рынка сопровождается ускоренным развитием технологий

Развитие мирового энергетического рынка сопровождается ускоренным развитием технологий. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын, выступая на пленарном заседании Восьмого Азиатского министерского круглого стола «Энергетическая безопасность в эпоху перемен», который прошел 10 сентября 2019 года в рамках 24-ого Мирового энергетического конгресса в Абу-Даби .

«Мы живем во время стремительных технологических перемен. Развитие мирового энергетического рынка сопровождается ускоренным развитием технологий. Интерес энергетической отрасли к технологиям подтверждает и тот факт, что объем сделок по финансированию стартапов крупнейших нефтегазовых компаний в 2017 году был максимальным за всю историю», - сказал Антон Инюцын.

По его словам, Россия также активно реагирует на новые тренды - стимулирует разработку трудноизвлекаемых запасов нефти и ее запасов на шельфе, в том числе арктическом, развивает экспорт энергетических технологий, в которых уже имеется хороший задел.

 «Насыщенная энергетическая повестка и новые вызовы  должны объединять страны и бизнес», - уверен заместитель министра.

Антон Инюцын также рассказал о  принципе совместного развития различных современных технологий и видов моторного топлива с учетом их доступности и экологичности в различных странах.

«По нашему мнению, необходимо готовиться к целой палитре технологий, где конкуренция будет живым процессом. Будут развиваться и нефть, и газ, и ВИЭ, атомная энергетика и водородная», - добавил замминистра.

Замглавы  российского энергетического ведомства также подчеркнул, что за последние 50 лет природный газ совершил экологическую революцию на мировом рынке производства электрической энергии. Расширение использования природного газа в качестве моторного топлива сыграет такую же значительную роль в улучшении экологии и сдерживании изменения климата в ближайшие десятилетия.

«Природный газ является одним из самых перспективных углеводородных ресурсов в XXI веке, особенно учитывая текущие объемы его запасов, экологичность, относительную безопасность по отношению к окружающей среде, разнообразие форм его транспортировки и способов применения», - добавил Антон Инюцын.

В заседании также приняли участие Министр энергетики  промышленности ОАЭ Сухейля аль-Мазруи, Министр нефти и природного газа Республики Индия Джарменда Прадхаи, Генеральный секретарь Международного энергетического форума Сунь Саньшен.

 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.