16+
Регистрация
РУС ENG

Магистральные электросети Западной Сибири готовы к весеннему паводку

Магистральные электросети Западной Сибири готовы к весеннему паводку
ФСК ЕЭС подготовила магистральные электросети Западной Сибири к весеннему паводку. Под особый контроль взяты узловые подстанции, линии электропередачи, участвующие в схемах выдачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2, Няганской и Уренгойской ГРЭС, Тюменской ТЭЦ, расположенные в поймах притоков рек Обь и Иртыш.

В перечень энергообъектов, находящихся в зонах повышенного риска, внесены 46 линий электропередачи и 6 подстанций. Сформированы графики учащенных обходов воздушных линий электропередачи в паводковый период, в соответствии с которыми персонал служб линий электропередачи организует осмотры, кроме того проводятся инженерные осмотры линий и оборудования подстанций, с привлечением специалистов технических служб предприятий магистральных электрических сетей. Там, где из-за болот и сильного разлива рек, наземный транспорт пройти не может, энергетики используют вертолет. 

Создан аварийный резерв, обеспечена готовность подъездных путей для оперативной ликвидации возможных повреждений энергооборудования. Проведена проверка исправности технического состояния плавсредств, мотопомп и насосов для отвода талых вод. 

Ремонтные бригады обеспечены средствами связи, картами-схемами заездов на участки линий электропередачи, с указанием характеристик возможных водных препятствий и схемами объезда. Проведены инструктажи персонала о порядке действий по оказанию первой помощи пострадавшим на воде, а также внеочередные тренировки о порядке действий в зонах подтопления. Разработаны схемы резервного электроснабжения потребителей в случае отключения энергообъектов. 

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.