16+
Регистрация
РУС ENG

Путин заявил о намерении идти до конца в реализации проекта «Северный поток – 2»

Путин заявил о намерении идти до конца в реализации проекта «Северный поток – 2»
Попытки США разрушить договоренности и проекты с участием России, включая «Северный поток – 2», являются проявлением недобросовестной конкуренции, заявил российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

Он отметил, что США пытаются навязать другим странам свои услуги как в сфере экономики, так и в сфере обороны. В то же время «Северный поток – 2» отвечает интересам всей Европы, заметил Путин, выразив надежду на реализацию проекта, передает СМИ.

По словам российского лидера, Москва готова идти до конца в реализации проекта газопровода.

«Надеюсь, что компании, входящие в проект «Северный поток – 2», осознают свою ответственность перед экономиками своих стран», – заметил Путин.

Он также отметил, что Россия высоко ценит поддержку Австрии в этом вопросе, передает ТАСС.

«Мы в России высоко ценим последовательную позицию австрийской стороны в поддержку этого проекта, нацеленного на обеспечение энергетической безопасности всего евразийского континента», – подчеркнул глава государства.

Он указал, что энергетика – это ключевая сфера взаимодействия Москвы и Вены. Так, в прошлом году австрийские потребители получили рекордные объемы российского газа – свыше 12 млрд кубометров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.