16+
Регистрация
РУС ENG

В Чите открыли две первые электрозаправки

В Чите открыли две первые электрозаправки

Компания «Россети Сибирь» открыла первые в Забайкалье зарядные станции для электромобилей. Две электрозаправки появились в Чите. Станции установлены на территориях торговых центров «Макси» и «Новосити» краевой столицы.

«Это лишь первый шаг в развитии зарядной инфраструктуры для электромобилей в Забайкальском крае. Наша задача – понять насколько востребованы будут зарядные станции и в каком направлении нам двигаться дальше. Уже сейчас прорабатываются места размещения следующих заправок, причем устанавливать планируем станции для быстрой зарядки автомобилей», - отметил Николай Злыгостев, директора по реализации и развитию услуг Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь».

С каждым годом количество электромобилей на дорогах Читы увеличивается. Все больше людей понимают выгоду приобретения экологичного и экономичного автотранспорта. Для них и для тех, кто сейчас только задумывается о покупке подобного авто, и реализован этот новый для региона проект.

Владельцы электромобилей могут получить карту инновационного водителя в Центре обслуживания клиентов Забайкальского филиала «Россети Сибирь». С ее помощью можно будет бесплатно заряжать электромобиль на стационарных электрозаправочных станциях. При себе необходимо иметь паспорт и ПТС.