16+
Регистрация
РУС ENG

В Иристонском округе Владикавказа восстанавливают подачу электроэнергии

В Иристонском округе Владикавказа восстанавливают подачу электроэнергии
В Иристонском округе Владикавказа восстанавливают подачу электроэнергии. Специалисты выясняют причины пожара на электроподстанции. Он произошел сегодня ночью. Пожар площадью около 400 квадратных метров оперативно потушили, пострадавших нет.

По информации "Севкавказэнерго", пожар на электроподстанции "Восточная" на улице Магкаева начался в два часа ночи. Горело масло высоковольтного трансформатора. Энергетики оперативно вызвали пожарных. Зарево от огня, шум и звук сирен пожарных автомобилей разбудили жильцов окрестных домов.
Михаил Олейник, очевидец: "Быстро подъехала служба МЧС, пожарные. Искали проход туда, к подстанции, короткий путь. Я согласился показать. Через полчаса прогремел хлопок. Оказалось это был маленький газовый баллон. Он долетел до нашего дома. Он прямо на асфальт упал. Пожарные в пятом часу сбили пламя".

По информации МЧС и "Севкавказэнерго", никто в результате пожара и взрыва газового баллона не пострадал. Возгорание ликвидировал владикавказский гарнизон пожарных частей. Это более 45 сотрудников и 13 единиц спецтехники.

Павел Джанаев, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РСО-А: "В 2 часа 35 минут поступило первое сообщение о пожаре. В 2 часа 37 минут уже первые подразделения выехали на место пожара. При присвоении повышенного ранга пожару были привлечены дополнительные силы".
Причины, по которым произошел пожар, выясняются. На месте работает специальная комиссия.

В результате возгорания трансформатора на подстанции сразу же была отключена линия электропередачи, которая питает часть Иристонского района Владикавказа. Меньше чем через час основная часть потребителей снова была подключена к электроснабжению, по резервной линии. В 6:40, по информации "Севкавказэнерго", энергетики восстановили электроснабжение в полном объеме, также по резервной линии.

Михаил Россихин, заместитель главного инженера филиала МРСК СК "Севкавказэнерго": "У нас есть резервный трансфоррматор, который мы готовим к подключению, но потребителей мы перезапитали от других подстанций. Они будут обеспечены надежным электроснабжением. Когда трансформатор остынет, мы будем разбираться в причинах. Эта подстанция введена в 2001 году, по первой очереди, вторая не была введена. Она сохранилась, будем готовить ее для включения".

Между тем в нескольких домах на Магкаева электричества нет. Как объяснили в "МРСК-Севкавказэнерго" причина в том, что поврежден кабель, который соединяет дома с резервной линией электропередачи. На месте работает бригада энергетиков.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.