16+
Регистрация
РУС ENG

Читаэнерго присоединило к электросети новую скважину в пос. Приисковый

Читаэнерго присоединило к электросети новую скважину в пос. Приисковый
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели работы по технологическому присоединению к электрической сети скважины, необходимой для забора питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района. Энергетики завершили работы в кратчайшие сроки – в несколько раз быстрее предусмотренных договором.

Напомним, что в конце 2018 года в центральной скважине в поселке Приисковый было выявлено содержание мышьяка в 40 раз превышающее допустимые нормы. Тревогу «забили» врачи и местные жители, которые стали замечать неестественную серость кожи с белыми вкраплениями. В населённом пункте был объявлен режим ЧС. Все это время жителям девяти многоквартирных домов воду подвозили три раза в неделю.

Строительство нового объекта курирует министерство территориального развития Забайкальского края. К бурению двух скважин – технической и основной – подрядная организация приступила в марте. Энергетикам же было необходимо оперативно электрифицировать объект. Для этого были установлены три железобетонные опоры воздушной линии электропередачи, смонтирован самонесущий изолированный провод.

- В год мы отрабатываем более четырех тысяч заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов. Но социально значимые у нас всегда в приоритете, – рассказывает заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Читаэнерго» Николай Злыгостев. – Так было и в этом случае. Как только договор подписали – сразу же были проведены все необходимые мероприятия.

Специалисты «Читаэнерго» напоминают жителям Забайкальского края о том, что технологическое присоединение к электрическим сетям – одно из главных направлений работы компании. К недобросовестным заявителям-нарушителям договорных условий в компании применяются меры судебного характера.

Отправить на Email

Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.