16+
Регистрация
РУС ENG

Siemens могут допустить к СПИК

Siemens могут допустить к СПИК

Нормативная база по СПИК 2.0 (специнвестконтракт) будет сформирована в конце первого квартала 2020 года. После этого компания Siemens сможет участвовать в конкурсе на локализацию в России производства газовой турбины большой мощности.

«Siemens может подать заявку, но на условиях, которые мы объявили. Интеллектуальная собственность должна принадлежать российской компании, распоряжаться этой интеллектуальной собственностью должна российская компания, но никаких внешних ограничений мы не должны получить», - сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ранее глава Siemens в России Александр Либеров заявил журналистам, что компания ведет переговоры с российским правительством о планах продолжения работы в России. Компания ожидает выхода новых нормативных актов в рамках СПИК 2.0, дающей инвесторам государственные льготы и субсидии в обмен на инвестиции в производство в России.

Летом 2019 года правительство РФ выпустило постановление, которое ограничивает участие в программе модернизации ТЭС для компаний - производителей газовых турбин, доля иностранного капитала в которых превышает 50%. Под это ограничение подпадает совместное предприятие Siemens и «Силовые машины» - «Сименс технологии газовых турбин», в котором немецкой компании принадлежит 65%.

 

Турбины

Похожие Свежие Популярные