16+
Регистрация
РУС ENG

Власти проинспектировали ликвидацию последствий паводка в Иркутской области

Власти проинспектировали ликвидацию последствий паводка в Иркутской области

Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов в рамках работы Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области принял участие во встречах с гражданами и в совещаниях в городах Тулун и Нижнеудинск, состоявшихся под руководством заместителя Председателя Правительства Виталия Мутко.

Основной удар стихии по энергетической инфраструктуре и объектам жизнеобеспечения пришелся на город Тулун, где подтопленными и поврежденными оказались 90 трансформаторных подстанций из 134 и 368 линий электропередачи. Почти 50 км ЛЭП потоки воды уничтожили полностью.

В настоящее время временным электроснабжением обеспечены все жители в зоне затопления, дома и электроустановки которых уцелели и в которых граждане фактически проживают. 12 декабря в городе Тулуне завершены работы по замене кабельных линий электроснабжения 30 многоквартирных домов, расположенных в зоне подтопления, на воздушные.

Временной электросетевой инфраструктурой также обеспечены площадки под новое жилищное строительство и социально-значимые объекты в городе Тулуне. 13 декабря была достроена временная электросеть в городе Нижнеудинске.

В зимний период предстоит выполнить работы по переустройству переходов ВЛ 6-35 кВ через водные преграды, что повысит надежность электроснабжения удаленных населенных пунктов. Проектные работы по восьми переходам завершены, уже произведено переустройство одного перехода, до марта будут переустроены оставшиеся семь.

Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.