16+
Регистрация
РУС ENG

Долги за электроэнергию в Мордовии превышают 420 млн. рублей

Долги за электроэнергию в Мордовии превышают 420 млн. рублей

В декабре 2019 года суммарный долг контрагентов перед филиалом «Россети Волга» - «Мордовэнерго» за услуги по передаче электроэнергии в Республике Мордовия составил более 421 млн. рублей. Из них свыше 156 млн. рублей – просроченная задолженность.

Ряд потребителей нарушает свои обязательства по оплате услуг на протяжении длительного срока. За год их просроченная задолженность увеличилась на 15% (21 млн. рублей). Отдельные контрагенты постоянно срывают сроки оплаты и игнорируют договорные обязательства, просрочка в оплате составляет от 3 до 11 расчетных периодов.

По состоянию на 24 декабря, наибольшая задолженность сложилась у АО ТФ «Ватт» - 92,60 млн. рублей; МП «Горсвет» - 35,23 млн. рублей; АО «Мордовская электросеть» задолжало 37,18 млн. рублей; ООО «Мордовская сетевая компания» 14,04 млн. рублей; ФКП «Саранский механический завод» - 8,07 млн. рублей.

Компания «Россети Волга» прикладывает все усилия для снижения уровня задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Проводится претензионно-исковая работа, ведутся переговоры с руководством компаний, направляются обращения в адрес Правительства Мордовии и Администрации г.о. Саранск.

Задолженность за электроэнергию

Похожие Свежие Популярные