16+
Регистрация
РУС ENG

Александр Новак: Газ — наиболее экологичный вид топлива из всех существующих

Александр Новак: Газ — наиболее экологичный вид топлива из всех существующих
15.01.2019 17:37:00 Елена Восканян Нефть-Газ-Уголь Правительство, законы
— Являясь мировым лидером в этом направлении, Россия имеет возможность использовать газ не только в качестве топлива для производства тепла, электроэнергии, но в качестве топлива для транспортных средств. Многие страны переходят на этот вид топлива — Китай, Аргентина, Колумбия, Иран и другие, — заявил министр энергетики России Александр Новак, выступая на Гайдаровском форуме сегодня, 15 января.

Он напомнил, что еще в 2013 году Президентом РФ были даны поручения по созданию и развитию внедрения компримированного газомоторного топлива и сжиженного природного газа.

— За этот период проделана большая работа, еще в конце 2013 года Правительство утвердило соответствующий комплексный план, дорожную карту по стимулированию развитию газомоторного топлива. Тогда мы начинали эту работу с нуля ввиду отсутствия нормативной базы. Были определенные жесткие требования со стороны пожарной безопасности. За это время внесены изменения в нормативную базу, которые создали основу и базу. Заправки по классу опасности отнесли к IV, был принят ГОСТ. 56 субъектов РФ подписали программы развития и внедрения газомоторного топлива. Но мы не намерены останавливаться на этом, — отметил Александр Новак.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.