16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Медведев: У России неплохие исходные позиции в части цифровизации

Дмитрий Медведев: У России неплохие исходные позиции в части цифровизации
Одним из наиболее значимых вызовов, который в настоящее время стоит перед Россией, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев считает промышленную революцию и развитие цифровых технологий. Об этом он упомянул в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме-2019 сегодня, 15 января.

— Цифровая повестка дня стала по-настоящему международной. Выработка единых цифровых стандартов, правил, электронная коммерция, защита персональных данных, киберугрозы – всё это требует совместного обсуждения и скоординированных действий, — считает премьер-министр.

Между тем, заметил он, Россия, как и многие другие страны, выделяет цифровизацию в один из приоритетов национального развития:

— У Российской Федерации в целом неплохие исходные позиции, если смотреть на уровень развития нашей страны и других стран. С другой стороны, у нас существует довольно серьёзный цифровой разрыв в развитии по отраслям и по регионам. Есть, безусловно, и компании-лидеры, в то же время значительная часть бизнеса пока является довольно пассивным наблюдателем в этой сфере. Ко всему прочему, видим дефицит соответствующих компетенций в государственном аппарате, вплоть до муниципалитетов, в отраслевых ведомствах, правоохранительной системе. По некоторым оценкам, нам нужно переобучить не менее миллиона специалистов, а значит, максимально оперативно разработать соответствующие программы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.