16+
Регистрация
РУС ENG

Дмитрий Медведев: Скорость и масштабы цифровой трансформации несут как огромные возможности, так и риски

Дмитрий Медведев: Скорость и масштабы цифровой трансформации несут как огромные возможности, так и риски
— Это десятилетие принесло немало вызовов. Частично они были предсказуемыми, но во многом неожиданными, в том числе по своему охвату: с ними сейчас сталкиваются и развитые, и развивающиеся экономики, страны с разной социальной структурой, разным политическим устройством, и мировая экономика в целом, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 15 января в ходе X Гайдаровского форума в РАНХиГС.

— Вызовы эти, если говорить об их масштабах, беспрецедентны. Это и высокий уровень неопределённости, который затрагивает практически все стороны общественной жизни. Скорость и масштабы цифровой трансформации, которые несут в себе как огромные возможности, так и связанные с этим риски. В том числе необходимость постоянной модернизации инфраструктуры. Это очень дорого, тем не менее, это нужно закладывать в наши будущие затраты, — подчеркнул глава кабинета министров.

Он также упомянул о глобальных изменениях традиционных рынков и появлении новых рынков. Прежде всего, речь идёт о структуре энергетического рынка, повышении доли энергетически эффективных и экологически современных источников энергии.

— Перечисленные мною вызовы не только взаимосвязаны, они создают новые. Например, всё, что связано с «умными вещами», «цифровыми двойниками», беспилотным транспортом, 3D-технологиями в строительстве, в производстве, – требует совершенно новых подходов к управлению и подготовке кадров. Свободный доступ к информации требует другого уровня защиты общественной безопасности и частной жизни. Здесь концентрируется огромный новый потенциал, с таким потенциалом одновременно концентрируются огромные риски, — отметил Дмитрий Медведев.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.