16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и Монголия будут совместно развивать интеграционные связи энергосистем Северо-Восточной Азии

Россия и Монголия будут совместно развивать интеграционные связи энергосистем Северо-Восточной Азии

Компания «Россети» и государственная монгольская компания Erdenes Mongol подписали меморандум о сотрудничестве. Подписание документа состоялось в рамках официального визита Президента РФ Владимира Путина в Монголию.

Глава компании «Россети» Павел Ливинский и исполнительный директор компании Erdenes Mongol Пурэвжав Ганхуу приняли участие в работе делегаций в рамках двухсторонней встречи лидеров России и Монгольской Народной Республики, которая состоялась 3 сентября 2019 года в Улан-Баторе.

Итогом переговоров стало подписание меморандума сроком на три года с целью долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества в области исследований и развития интеграционных связей энергосистем Северо-Восточной Азии. Взаимодействие двух энергетических компаний будет включать необходимые первостепенные меры по усилению и повышению надежности электроэнергетической системы и развитие электроэнергетической инфраструктуры в горнодобывающей промышленности Монголии.

В числе других направлений сотрудничества в документе указаны вопросы оценки текущего состояния электроэнергетической системы Монголии, разработки схемы и программы развития энергосистемы страны. В стране также планируется внедрение передовых цифровых технологий в электросетевой комплекс, проектирование и строительство объектов электросетевого комплекса, технологическое присоединение новых стратегических месторождений и других объектов промышленности.

Стороны договорились сформировать совместную рабочую группу для разработки общей дорожной карты региональной интеграции электроэнергетических рынков Северо-Восточной Азии с учетом модернизированной энергосистемы Монголии. Будут проведены совместные исследования и подготовлено технико-экономическое обоснование строительства новых межгосударственных линий электропередачи. По итогам изучения перспективных проектов сотрудничества компании, планируют рассмотреть возможность создания совместного предприятия.

Энергетические системы, Электрические сети, Цифровизация

Похожие Свежие Популярные