16+
Регистрация
РУС ENG

Улучшения траектории нефтяных котировок пока не ожидается

Улучшения траектории нефтяных котировок пока не ожидается

Котировки черного золота продолжают падение третий день. Brent, которая ранее не смогла закрепиться над уровнем $60 за баррель, во вторник сползла под отметку $58, отметив минимумы середины августа в районе $57,80.

Как отмечает Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями, давление на нефтяные цены усиливается по мере повышения спроса на доллар, который довлеет над основными соперниками. Улучшению траектории котировок также не способствует общий настрой мировых инвесторов на финансовых площадках, где в центре внимания остаются события на торговом фронте. Отсутствие конкретики в отношении предстоящего раунда переговоров между США и Китаем заставляет игроков нервничать и выходить из рисковых активов, к которым относится, в том числе нефть.

«В условиях отсутствия прогресса в отношениях между США и Китаем в ближайшие дни не ожидается всплесков спроса на нефтяные фьючерсы, если только с этого фронта не поступят благоприятные известия, что маловероятно, особенно учитывая, что Пекин обратился с жалобой в ВТО на США после введения новой порции пошлин», - говорит Арсений Дадашев.

По его мнению, техническая картина также говорит в пользу «медведей». Неспособность отстоять уровень $60 говорит о неготовности покупателей к значимым прорывам.

Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями, дополняет, что в минувшее воскресенье вступили в силу новые взаимные тарифы из США и Китая. Для инвесторов эта новость не стала неожиданностью, но все же проявление оптимизма сдержала. В сырьевом сегменте дальнейший обмен пошлинами повышает неопределенность в отношении перспектив спроса на энергоносители.

«Игроков также расстроило исследование, которое указало на рост добычи ОПЕК в августе впервые с начала 2019 года. Для хрупкого рынка сейчас особенно важно видеть высокий уровень соблюдения квот, оговоренных в рамках сделки ОПЕК+, и признаки ухудшения дисциплины вовсе не радуют», - комментирует Геннадий Николаев.

Эксперт полагает, что в краткосрочной перспективе Brent может предпринять новые попытки возобновления подъема. Но если доллар не перейдет к коррекции или с торгового фронта не придут позитивные новости, фьючерсы продолжат продаваться на росте. По состоянию на 14:13 МСК Brent торгуется на уровне $57,78 (-0,83).

Нефтегазовая отрасль

Улучшения траектории нефтяных котировок пока не ожидаетсяКод PHP" data-description="Котировки черного золота продолжают падение третий день. Brent, которая ранее не смогла закрепиться над уровнем $60 за баррель, во вторник сползла под отметку $58, отметив минимумы середины августа в районе $57,80." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/7510257.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ae0/ae097f775464bdb6d1bc055b830c81a8.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.