16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Индия планирует к 2030 году увеличить долю возобновляемых источников энергии до 40%

Индия планирует к 2030 году увеличить долю возобновляемых источников энергии до 40%
8 января 2019 года Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии Ministry of New and Renewable Energy объявило о планах по увеличению объемов энергии, получаемой из возобновляемых источников, до 500 ГВт к 2030 году, что составит порядка 40% от общего объема производства электроэнергии Индии.

Планируется, что мощность солнечной энергетики составит 350 ГВт, ветроэнергетики — 140 ГВт, других источников возобновляемой энергии, в том числе гидроэнергетики и биоэнергетики — около 10 ГВт. По расчетам правительства Индии, при условии ежегодного роста ВВП страны на уровне 6,5%, потребность в электроэнергии, генерируемой из возобновляемых источников энергии, может достигнуть 840 ГВт к 2030 году. В ближайшее время должны быть объявлены тендеры на строительство солнечных и ветряных электростанций.

Летом 2018 года Министерство новой и возобновляемой энергетики Индии утвердило среднесрочные и долгосрочные цели развития морской ветроэнергетики в Индии. Ранее, в октябре 2015 года индийским правительством была опубликована национальная политика в области морской ветроэнергетики (National Offshore Wind Energy Policy), призванная ускорить развитие морской ветроэнергетики Индии. В документе отмечается, что индийский рынок морской ветроэнергетики имеет значительный потенциал роста, учитывая значительные усилия Правительства Индии по развития данного направления, а также то, что в Индии уже активно развивается сектор возобновляемых источников энергии, который успешно конкурирует с традиционными источниками энергии, такими как уголь.

Отправить на Email

  • 22.02.2019 16:34:00 Ирина Кривошапка
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо
    Итоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо

    В России появится еще 14 территорий опережающего социально-экономического развития – это решение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, подведение итогов которого пришлось на начало нынешней недели. Глава Правительства подчеркнул, что это решение особенно важно, когда в стране началась работа по национальным проектам. Эти и другие главные события минувшей недели 18-22 февраля - в еженеде...

  • 22.02.2019 13:50:00
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей
    ФСК открыла новую подстанцию «Восход» в Омской области стоимостью 5,6 млрд рублей

    ФСК ЕЭС завершила строительство подстанции 500 кВ «Восход» – нового ключевого регионального центра питания, который повысит пропускную способность электрической сети Омской области, гарантирует высокую надежность электроснабжения Омска с населением 1,2 млн человек. Объем инвестиций в проект составил 5,6 млрд рублей.

  • 22.02.2019 12:08:00 Ольга Мариничева
    Краснодарскому долгострою нашли мощности
    Краснодарскому долгострою нашли мощности

    Краснодар готов подключить к электроснабжению дома проблемного жилого комплекса "Феникс" - один из самых знаменитых долгостроев города-миллионника. Об этом сообщил глава города Евгений Первышов в ходе встречи с представителями инициативной группы дольщиков.

  • 22.02.2019 11:38:00
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали
    ЛЭП «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» диагностировали

    ФСК ЕЭС провела инфракрасную диагностику линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях». В ходе проверки выполнен вертолетный облет ЛЭП с использованием тепловизионного комплекса. Результат обследования линии в полном объеме подтвердил надежность ее работы в период пиковых нагрузок.

  • 22.02.2019 11:34:00
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда
    «Архэнерго» направило более 60 млн рублей на мероприятия по охране труда

    Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» в 2018 году выделил на реализацию мероприятий по охране труда работников 60,3 млн рублей. Основная часть этих средств была направлена на обеспечение персонала спецодеждой, средствами индивидуальной защиты и приспособлениями, снижающими риски травматизма при выполнении работ, а также на финансирование санитарно-гигиенических мероприятий по предупреждению заболеваний на производстве.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте