16+
Регистрация
РУС ENG

Саудовская Аравия должна принять меры, чтобы удержать цены на нефть

Саудовская Аравия должна принять меры, чтобы удержать цены на нефть

Рыночные настроения пессимистичны из-за роста спроса на нефть и увеличения добычи сырой нефти в США. В связи с этим Саудовская Аравия должна принять меры, чтобы поддержать цены на уровне хотя бы $60 за баррель. Однако сделать это будет непросто.

Как отмечает Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» (МФЦ), 1 сентября 2019 года вступили в силу объявленные тарифы на импортируемую китайскую продукцию. Новый виток эскалации торговой войны усилил опасения, что рост мировой экономики замедляется. А это в первую очередь негативно отразилось на спросе.

«Несмотря на снижение поставок из Ирана и Венесуэлы, странам ОПЕК придется в общей сложности сократить добычу как минимум до 2 млн. баррелей в сутки, чтобы цены не только поддерживались на уровне $60 за баррель, но и торговались в пределах заявленной безубыточной цены для Саудовской Аравии – около $80 за баррель», - комментирует эксперт.

Будет ли Россия поддерживать новые сокращения добычи нефти, ответить трудно. Участие РФ нельзя воспринимать как должное, поскольку российские компании сталкиваются с трудностями из-за сокращения производства. Но учитывая, что Россия также заинтересована в высоких ценах на нефть, скорее всего, она, продолжит сотрудничество с ОПЕК.

Крупные участники рынка ожидают заседания Министерского мониторингового комитета ОПЕК, которое запланировано на 12 сентября в Абу-Даби. На этом заседании проанализируют ситуацию на глобальном нефтяном рынке, и по итогам будут выработаны стратегии по стабилизации рынка.

«Фундаментальные факторы нефтяного рынка можно расценивать как положительные за счет снижения стратегических запасов нефти. Высокую волатильность рынку создают спекулятивные сделки, реагирующие на геополитические новости. В среднесрочной перспективе нефтяной рынок будет зависеть от тех стратегий, которые будут разработаны и применены странами ОПЕК в ходе предстоящего заседания. Квоты пересмотрят в сторону большего сокращения добычи нефти», - полагает Гайдар Гасанов.

По его мнению, до конца текущего месяца цены будут зависеть от итогов заседания стран ОПЕК в Абу-Даби. Цель этого мероприятия – удержать цены выше $60 за баррель. Если страны ОПЕК примут решение сократить добычу еще на 1 млн. баррелей в сутки, к концу месяца Brent будет стоить $65 за баррель – с учетом геополитических факторов, связанных с торговыми войнами. А нефть WTI может вырасти до $58 за баррель.

Нефтегазовая отрасль

Саудовская Аравия должна принять меры, чтобы удержать цены на нефтьКод PHP" data-description="Рыночные настроения пессимистичны из-за роста спроса на нефть и увеличения добычи сырой нефти в США. В связи с этим Саудовская Аравия должна принять меры, чтобы поддержать цены на уровне хотя бы $60 за баррель. Однако сделать это будет непросто." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/7420002.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c19/c199ded21eec3ec3459429a2d39f2085.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.