16+
Регистрация
РУС ENG

Снижение цен на нефть вряд ли получит продолжение

Снижение цен на нефть вряд ли получит продолжение

В минувшую пятницу нефтяные котировки резко просели после четырех дней роста. Отскочив от локального сопротивления в районе $60,60 за баррель, фьючерсы подешевели на 3%, расположившись в итоге у отметки $59. Сегодня цены на нефть пытаются расти, но испытывают дефицит импульса.

Как отмечает Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями, под занавес прошлой недели на нефть надавило сразу несколько факторов. Это и ралли доллара, который отправил евро к минимумам мая 2017 года, и предварительные оценки роста добычи в ОПЕК в августе на 80 тыс. баррелей, и заявления российского министра энергетики Александра Новака о том, что в августе сокращение производства энергоносителей в стране ожидается немного меньше плана в рамках сделки ОПЕК+.

Однако на данном этапе снижение нефтяных цен вряд ли получит продолжение. По мнению эксперта, рынок должен получить поддержку со стороны урагана Дориан, который приближается к побережью Мексиканского залива и может повредить нефтяную инфраструктуру в регионе.

«Игроки не спешат активизировать покупку, ожидая свежих новостей с этого фронта, где накануне поступили сообщения об усилении урагана до максимальной пятой категории», - говорит Геннадий Николаев.

Тем временем компания Baker Hughes в пятницу рапортовала об очередном снижении числа буровых в США на 12 штук, до 742 единицы. Таким образом, буровая активность в стране упала до января 2018 года, продолжая указывать на перспективы замедления сланцевой добычи в стране.

Нефть Brent по состоянию на 10:19 МСК торгуется на ровне $59,17 (+0,25).

Минэнерго, Нефтегазовая отрасль

Снижение цен на нефть вряд ли получит продолжениеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2019/7404526.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e85/e85c683e1598c1dc2a7fa1fc729a5dcb.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.