16+
Регистрация
РУС ENG

Запуск национальных проектов говорит о качественно возросших возможностях страны

Запуск национальных проектов говорит о качественно возросших возможностях страны

Национальные проекты – это уникальный инструмент. Ничего подобного раньше по масштабу, по охвату в России никогда и не было, ничего подобного не применялось для достижения целей. Сам факт запуска таких проектов говорит о качественно возросших возможностях страны. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Владимир Путин отметил, что важнейшими направлениями работы являются развитие экономики, инфраструктура, демография, здравоохранение, экология, культура.

По итогам заседания Министр энергетики РФ Александр Новак сказал, что в рамках исполнения указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Минэнерго координируется работа всех задействованных энергетических компаний по электрификации транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг», включая Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали.

«В настоящее время уже реализуется проект электрификации первого этапа расширения Восточного полигона железных дорог, который включает 18 мероприятий по строительству и реконструкции порядка 3 тыс. км высоковольтных линий электропередачи и 3 тыс. МВА трансформаторной мощности», – сообщил глава Минэнерго РФ.

В целом частники встречи обсудили динамику и показатели выполнения национальных проектов, а также ход их финансирования. В частности, были рассмотрены результаты реализации нацпроектов в социальной сфере, в области транспортной инфраструктуры, цифровой экономики, промышленности.

 

Энергетические системы

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.