16+
Регистрация
РУС ENG

Карелия уйдет от мазутной зависимости

Карелия уйдет от мазутной зависимости

Республика Карелия готова приступить к комплексной модернизации систем теплоснабжения. Об этом сообщил на своей странице ВКонтакте Артур Парфенчиков. Необходимость модернизации связана со значительной долей котельных, работающих на мазуте - топливе, цена которого постоянно растет и «тянет» за собой тарифы на тепловую энергию.

«У нас масса устаревших котельных, функционирующих еще с советских времен без какой-либо реконструкции или модернизации. Конечно, при таких условиях мы будем вынуждены в срочном порядке ликвидировать аварии, вкладывая огромные суммы, которые, в итоге, не меняют ситуацию кардинально и не обеспечивают полную стабильность системы. Это тяжелое бремя и для бюджета региона, в том числе - за счет выделяемых субсидий на сдерживание роста тарифов», - подчеркивает губернатор.

Данный вопрос обсуждался на совещании у вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака, в ходе которого было найдено «полное понимание». В рамках проекта планируется существенное снижение потребления мазута и переход к выработке тепла за счет других видов топлива, в том числе угля, электроэнергии, газа.

В уходе от мазутной зависимости Карелия последует путем еще одного северного региона нашей страны - Мурманской области, которая первой приступила к реализации комплексного инвестиционного проекта «Модернизация системы теплоснабжения».

«По итогам совещания у Дмитрия Козака даны поручения Правительству Карелии, Минстрою, Минэнерго, а также нашим крупнейшим компаниям «Газпром», ПАО «Россети» в течение месяца разработать дорожную карту. Эта работа должна быть завершена к 1 февраля 2020 года», - сообщил Артур Парфенчиков.

 

Теплоснабжение

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.